從朵薩.感受世界

《朵薩日本山中行館》山水靜謐間的身心靈療癒

薄霧在蓊鬱山澗游動
湯泉於溪石竄流潺潺作響
大地細微的騷動更顯山林靜謐
在一動一靜中探尋性靈深層的平靜

日本神奈川縣的「湯河原」便是如此自然豐饒的靜僻小鎮,其溫泉聞名千年,更被譽為「藥師之湯」,吸引文豪雅士於此靜養創作,儼然成為人文薈萃、底蘊深厚的療癒淨地。

《朵薩日本山中行館》山水靜謐間的身心靈療癒-02

藥師之湯,洗滌身心

最古老的日本詩歌總集《萬葉集》曾吟唱湯河原的泉水,描繪涌泉不斷、湯泉豐沛。

這裡的泉質為弱鈉鹽泉和石膏泉,能增加代謝及軟化角質,據傳對外傷癒合有其助益。

除了優渥的泉水外,湯河原溫和的氣候、得天獨厚的自然資源更是靈感泉源,讓文人紛至沓來。浸泡在藥師之湯,感受大地的溫柔,湯泉的滋潤彌漫全身,身體得到徹底的放鬆,全然的休憩讓心靈飽滿富足。

《朵薩日本山中行館》山水靜謐間的身心靈療癒-03

品味自然的恩賜與侘寂之美

有「小京都」之稱的湯河原富含深厚的歷史及文化底蘊,古老的寺廟、街區以及傳統的茶道,每一處都充滿濃厚的侘寂美學,旅途的每一步都是穿越千年的時空對話。物產豐饒的湯河原美食同樣令人嚮往,新鮮的水產、季節野味的特色料理,以及各種傳統現代交融的味蕾體驗,品味天地的恩賜,細細感受這片土地的神秘與療癒。

《朵薩日本山中行館》山水靜謐間的身心靈療癒-04

寂靜之旅。靜謐的力量

寂靜並非空無一物,也並非有聲、無聲相對性的絕對探究,純然是一種真實的存在。

漫步在鄰近湯泉街區的「萬葉公園」山林小徑,堆疊交錯的林蔭讓氣氛中多了一分唯美與愜意,彷彿聽見陽光穿過枝葉落地的聲響,梯階旁碧波蕩漾好似餘音迴響,在大自然的沉寂中「聆聽」油然而生,傾聽內心的聲音,由外而內回到真實的覺知,聽見無聲寂寥,體會到瞬息無常的恆常,尋回心中安定的力量。

《朵薩日本山中行館》山水靜謐間的身心靈療癒-05

旅程中最紓壓的山中SPA時光

朵薩每年都會邀請會員一同探訪世界之美,2024年選定的即是擁有1300年悠久歷史的溫泉小鎮 —— 湯河源。

除了精緻美學的洗滌身心之旅外,芳療師隨行的SPA行旅,在山間秘境沐浴擁抱自然,溫潤的雙手注入善念與祝福,以大地為師使用花植等最真誠的元素釋壓按摩,無負擔的天然精油提供肌膚滋養,輕柔的按壓手法舒緩緊繃肌肉,不僅膚質改善同時帶來性靈極緻的呵護。

沁人心脾的山林氣息在體內流動,喚醒細胞的自癒能力,讓身心與自然和諧共舞,在寧靜的山野中得到真正的平衡。

因此,朵薩山中行館在湯河源誕生,隨時啟程山水間的療癒小鎮,在旅行中找回內在的靜謐與能量!

全健康生活 Wellness未來式

「居旅風」逐漸盛行於金字塔高端族群。
健康風格旅遊型態正蔓延全球在大自然享受煥新復甦的全健康假期,已是品味人士的生活顯學。